Mi

15

Mai

2019

Erdbeerenmousse mit Blaubeerenjogurt

 

 Zutaten:

 

  • 200 ml Naturjogurt
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • ein Paar Himbeeren
  • ein Paar Walnüsse
  • frische Minze
  • 1EL Schokoladenlikör
  • 1-2 TL Schokoladensause
  • ½ TL Vanille-Pulver
  • ½ TL Blaubeeren-Pulver
  • 2-3 Tropfen Rosenwasser
  • 1,5 TL Reisesirup

Zubereitung:

 

Erdbeeren gut abspülen, mit dem Mixer fein pürieren 

mit ein Paar Tropfen Reissirup süßen

Jogurt mit Vanille-Pulver, Reisesirup und Rosenwasser vermischen

1/3 davon mit Blaubeeren-Pulver verrühren 

erst eine Portion Jogurt in die Gläser geben, dann

eine Schicht Blaubeeren, dann eine Schicht Jogurt mit Blaubeeren,

dann wieder eine Schicht Blaubeeren und da drauf Jogurt geben

weiter die Gläser mit Erdbeerenmousse füllen

garnieren mit 1TL Naturjogurt, Walnuss, Schokoladenlikör, Früchten, Schokoladensause und Minze

 


Di

14

Mai

2019

Rhabarber Dessert

 

Zutaten:

 

  • 500g Rhabarber
  • 200 ml Naturjogurt
  • 2 TL Reissirup 
  • Zitronenschale einer Biozitrone
  • Kardamom
  • 3 Tropfen Rosenwasser
  • ¼ TL Vanillepulver
  • Erdbeeren und Minze Blätter zum dekorieren 

 

Zubereitung:

 

Rhabarber schälen und waschen, schneiden

mit 3 EL Wasser aufkochen

abkühlen lassen

mit Reissirup, Zitronenschale und Kardamom

mit dem Mixer fein pürieren

die Creme in die Gläschen verteilen 

Jogurt mit 3 Erdbeeren, Reissirup und Rosenwasser cremig mixen

auf die Rhabarbercreme verteilen 

mit Erdbeeren und Minze dekorieren

 

 

 

 

 

 

 

 


So

12

Mai

2019

Broccoli -Hirse Salat

 

Zutaten:

  • 300 g Broccoli
  • 200 g Hirse
  • 15 Stück- sauergelegte Minizwiebeln
  • 10 Stück- sauergelegte Pfeffer-Drops 
  • 2 Petersilienzweige
  • ein Paar grüne Oliven
  • 50 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss
  • ½ TL Apfelessig

 

Zubereitung:

 

die Hirse in heißem Öl kurz rösten

mit kaltem Wasser übergießen und langsam kochen 

bis die Hirse das Wasser aufnimmt und weich wird 

Broccoli im leicht gesalzten Wasser mit Prise Muskatnuss bissig kochen

aus dem Wasser nehmen

Hirse und Broccoli abkühlen lassen

Hirse mit der Zwiebel, gehackter Petersilie

und Pfeffer Drops vermischen

Broccoli-Röschen vom dem Strunk trennen

und dem Salat hinzufügen

Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Salat vermischen

mit Olivenöl beträufeln

mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken

 

 

Tipp: dazu schmeckt frisches Brot mit Hummus

 

 


Sa

11

Mai

2019

Buchweizenbratlinge

 

Zutaten für 10 kleine Bratlinge:

 

  • 1Glas(200 ml) Buchweizen
  • 1 Päckchen Feta
  • 2 Karotten
  • 2 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Stück Ingwer
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • 4 Zweige Koriander
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Blätter Salbei
  • 2 kleine Zweige frischer Minze
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt
  • Paniermehl

 

für Salat:

  • Rucola -Blätter
  • Feldsalat
  • Gurke
  • Cherrytomaten
  • Aceto balsmico
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ TL Braunzucker

 

Zubereitung:

 

Buchweizen kochen, abkühlen lassen

Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken

Öl in der Pfanne erwärmen und die Gemüse dünsten

Zwiebel kleinschneiden, Kräuter fein hacken

Feta würfeln

die Zutaten mit den Buchweizen vermischen

Eier zugeben, mit den Gewürzen abschmecken

falls die Masse zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen

mit den Händen kleine Bratlinge formen

mit Paniermehl bestreuen

in der Pfanne im heißem Öl von beiden Seiten braten

 

Salat, Tomaten und Gurke putzen, abtrocknen schneiden

auf dem Teller anrichten

mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

 


Mi

08

Mai

2019

Bohnensalat mit Walnüssen

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Di

07

Mai

2019

Feigenpralinen

Zutaten:

  • 2-3 trockene Feigen pro Person
  • 1 Walnuss pro Person
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • eine Prise trockener Schale einer Bio-Orangen 
  • eine Prise Vanillepulver
  • Himbeerenpulver 

 

Zubereitung:

 

die Feigen fein hacken, Kokosblütenzucker, Orangenschale und Vanillepulver vermischen

den Walnuss mit der Masse umhüllen und in der Hand kleine Kugel formen 

mit dem Himbeerenpulver bestreuen

 

 


Di

07

Mai

2019

Filoteig mit Tomate und Ziegenkäse

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Sa

04

Mai

2019

Feldsalat mit Ziegenkäse und Feigen

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Do

02

Mai

2019

Lachsforelle mit grünem Spargel und schwarzen Reis

 

 

 Zutaten für 2 Personen:

 

  • 1 Filet der Lachsforelle 
  • ½ Glas Schwarzreis
  • ¼ Glas Basmatireis
  • 300 g Spargel grün
  • Tellicherrry Pfeffer, Salz, Liebstöckelpulver
  • Saft einer Biozitrone
  • Zitronengras
  • ½ Porree
  • Petersilie, 2 Cherrytomaten
  • Olivenöl

 

 Zubereitung:

 

Fischfilet kalt putzen, mit Küchenpapier  abtrocknen

mit Zitronensaft und Olivenöl begießen, 

mit Tellicherrry Pfeffer, Salz, Liebstöckelpulver bestreuen

und im Kühlschrank ½ Std. marinieren, ½ Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen

Schwarzer- und Basmatireis im Reiskocher mit einer Prise Salz kochen

In einem Spargeltopf Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen

Spargel putzen, nicht schälen, die harte Endstücke abschneiden

in das Wasser legen so, dass nur die 1/3 der Spargel mit Wasser bedeckt ist, bissig kochen

die  Forelle bei 180°C 15 Min. backen 

die Zutaten auf die warmen Teller  anrichten und sofort servieren

 

 


Di

12

Jun

2018

Das kleine Frühschtückchen

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Mi

16

Mai

2018

Grüne Pfannkuchen gefüllt mit grüner Spargel

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Do

05

Apr

2018

Letscho

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Sa

31

Mär

2018

Kornelkirsche Vanille Mouse

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Mi

14

Mär

2018

Flammkuchen mit Kürbis

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Di

20

Jun

2017

Fitnessteller

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Sa

17

Jun

2017

Spargelsalat mit Erdbeeren

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Mi

31

Mai

2017

Pastinaken-Karotten-Creme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Di

23

Mai

2017

Tomatensuppe mit roten Linsen

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Di

16

Mai

2017

Spinat im Sojaschaum mit roten Linsen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Mo

15

Mai

2017

Frühjahr

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