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Perlgraupenbratlinge

 

Zutaten für 10 kleine Bratlinge: 

  • 1Glas (200 ml) Perlgraupen
  • 2 Karotten
  • 2 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Stück Ingwer
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • 4 Zweige Koriander
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Blätter Salbei
  • 2 Zweige frischer Minze
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt
  • Paniermehl
  • Schwarzer Sesam
  • Salat nach Lust,
  • Tomaten 

 

Zubereitung:

 

Perlgraupen kochen, abkühlen lassen

Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken

Öl in der Pfanne erwärmen und die Gemüse dünsten

Zwiebel kleinschneiden, Kräuter fein hacken

die Zutaten mit den Perlgraupen vermischen

Eier zugeben, mit den Gewürzen abschmecken

falls die Masse zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen

mit den Händen kleine Bratlinge formen

mit Paniermehl bestreuen

in heißem Öl von beiden Seiten braten

 

Salat putzen, abtrocknen, Tomaten schneiden

auf dem Teller anrichten

mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Die Bratlinge mit dem schwarzen Sesam bestreuen