Zutaten für 10 kleine Bratlinge:
- 1Glas (200 ml) Perlgraupen
- 2 Karotten
- 2 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Stück Ingwer
- 3-4 Zweige Petersilie
- 4 Zweige Koriander
- 3 Zweige Thymian
- 2 Blätter Salbei
- 2 Zweige frischer Minze
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt
- Paniermehl
- Schwarzer Sesam
- Salat nach Lust,
- Tomaten
Zubereitung:
Perlgraupen kochen, abkühlen lassen
Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
Öl in der Pfanne erwärmen und die Gemüse dünsten
Zwiebel kleinschneiden, Kräuter fein hacken
die Zutaten mit den Perlgraupen vermischen
Eier zugeben, mit den Gewürzen abschmecken
falls die Masse zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen
mit den Händen kleine Bratlinge formen
mit Paniermehl bestreuen
in heißem Öl von beiden Seiten braten
Salat putzen, abtrocknen, Tomaten schneiden
auf dem Teller anrichten
mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Die Bratlinge mit dem schwarzen Sesam bestreuen