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Gefüllte Kugel-Zucchini

 

 Zutaten:

 

  • 1 Kugel-Zucchini für 2 Personen
  • 150 g Bulgur
  • 5 Zweige Petersilie
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 2-3 Zweige Zitronenthymian
  • 2 mittel große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Fleischtomate
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 Karotten
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

Bulgur mit zwei Gläser Wasser zum kochen bringen

leicht salzen, weichkochen

die Zucchini quer durchneiden, Stilreste abschneiden

das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel herausnehmen und würfeln

den Backofen auf 200 °C erhitzen, die Zucchinischalen von innen und den Boden vom außen mit dem Öl bepinseln

in eine kleine Auflaufform legen

15 Minuten backen

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken

1 EL Öl in der Pfanne erwärmen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten

die Tomate klein würfeln

mit dem Fruchtfleisch der Zucchini und durchgeschnittenen Cocktailtomaten untermischen

und weiter zusammen 5 Minuten dünsten

vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Kräuter unterrühren

mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken

alles mit dem Bulgur verbinden

die Zucchinischalen aus dem Backoffen herausnehmen

mit der Bulgurmischung füllen

die Tomate durchschneiden und in die Mitte der Füllung legen

bei 200 ° C 15 Minuten backen

die Karotten putzen, schälen und mit dem Küchenschneider Spagetti schneiden

die Auflaufform aus dem Backoffen herausschieben

auf die Teller einrichten und mit Karottenspagetti schmücken

vor dem servieren mit dem Parmesan bestreuen