· 

Exzellente Apfel Crumble

 

 Zutaten:

 

  • 1 Kg. Äpfeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • Prise Zimt
  • 3EL Kokosblütenzucker
  • 50 g Mandeln fein gemahlen
  • 4 EL Kokosöl
  • 70 g Cranberry 
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g  Haferflocken 
  • 50 g Grieß
  • 50 g Buchweizenmehl

 

 Zubereitung:

 

Mehl, Grieß und Mandel mit Kokosblütenzucker und Haferflocken fein Hacken, 

Kokosöl leicht erwärmen, das flüssigen Öl mit dem Mehl vermischen,

alles zum Teig verkneten.

den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Äpfeln waschen, schälen, vierteln, die Kernhäuser entfernen,

würfeln 

auf eine Auflaufform verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt  bestreuen, 

die Cranberries untermischen

auf dem Teig die Streuseln reissen, auf die Äpfeln verteilen.

im vorgeheiztem Backoffen bei 170 ° Umluft 30 Minuten backen.

aus dem Offen nehmen, abkühlen lassen.

 

 Apfel Crumble schmeckt warm oder kalt. 

mann kann es z.B. mit Vanilleeis als Dessert servieren.