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Karpfen auf schwarzem Reis mit Pflaumenmouse

 

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 100 g schwarzer Reis
  • 2 Karpfenfilets
  • 200 g Pflaumen (Zwetschken)
  • ein Paar Radicchio Blätter
  • 1 kleine Zucchini
  • eine Handvoll Granatapfelkerne
  • Dill
  • Rapsöl nativ
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Liebstöckelpulver, Rosmarin, 
  • Orangenschale (Bio), Kokosblütenzucker
  • Saft einer Bio-Zitronen
  • Paniermehl

 

Zubereitung:

 

den Reis in einem Glas Wasser mit eine Prise Salz im Reiskocher kochen

der Fisch gut im kalten Wasser abputzen, mit Küchenpapier abtrocknen

mit Zitronensaft bespritzen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Liebstöckelpulver, Rosmarin bestreuen, mit Alufolie zudecken und ½ Stunde marinieren

 

in einem Suppenteller Ei mit einem EL Wasser verquirlen, 

auf einen zweiten Teller das Paniermehl geben

Öl in eine große Bratpfanne geben und erhitzen

die Fischfilets mit beiden Seiten in die Ei- tunken, danach in dem Paniermehl wälzen

wenn sie vollständig paniert sind, in die Pfanne geben

zuerst von jeder Seite bei starker Hitze anbraten 

dann die Hitze reduzieren und ungefähr 5 Minuten garen lassen. 

 

Radicchio und Zucchini putzen,

Pflaumen putzen und entkernen

in einen Topf mit 50 ml Wasser, Orangenschale (Bio), Kokosblütenzucker vermischen und bei mittlerer Hitze kochen bis die Pflaumen zerfallen

dann abkühlen lassen und mit dem Küchenmixer fein pürieren

an den Teller verteilen

Reis und Fischfilet zugeben 

und die Radicchio Blätter und Zucchinistreifen drauflegen

mit Dill und Granatapfelkerne dekorieren