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Spinat im Sojaschaum mit roten Linsen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

1 Scheibe Ingwer

Salz, Pfeffer

1/2 TL Ahornsirup

200 ml Sojamilch

Muskatnuss

Pinienkerne

150 g rote Linsen

 

Zubereitung:

 

1 EL Olivenöl in den Topf erwärmen

die Linsen kurz rösten

1,5 Gläser Wasser zugeben, leicht salzen und 7-8 Minuten kochen

den Topf warm bei Seite stehen lassen

Spinat putzen und die Blätter mit dem Küchenpapier trocknen

Öl in der Pfanne erwärmen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben

In dem Öl kurz anbraten

2 EL Wasser zugeben und die Spinatblätter in die Pfanne legen

mit dem Deckel die Pfanne zudecken

2 Minuten kochen

Sojamilch gut schäumen

in den Spinat geben und zusammen 1 Minute kochen

mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Muskatnuss abschmecken

in anderem Topf die Pinienkerne kurz in Olivenöl anrösten

über den Spinat streuen

mit den roten Linsen servieren