Wir bieten Ihnen auch individuelle Ernährungsberatung als private Leistung an.

 

 

In der täglichen Beratung werde ich häufig gefragt, wie man typgerecht nach den Regeln der Traditionellen Chinesischen Medizin kochen kann, um vorhandene Krankheiten zu lindern oder zu heilen und die Entwicklung von Neuen zu vermeiden.

 

Die Umstellung auf die typgerechte Ernährung ist keine Art von Diät, um kurzfristig Körpergewicht zu verlieren oder die Blutzucker- und Fettwerte zu verbessern, sondern ein Versprechen einige gesundheitliche Probleme dauerhaft in Griff zu bekommen.

 

Die Traditionelle Chinesische Medizin behält den ganzen Menschen im Blick, nicht nur seine einzelnen Blutparameter und zählt nicht nur die zum Verbrennen bereitgestellten Kalorien. Sie beachtet die Einflüsse der Nahrung mit Ihren thermischen Eigenschaften auf die menschlichen Organe und ist dadurch eine Art Philosophie und für jedem Menschen etwas unterschiedlich. Die Nahrung wird nicht nach gesund und ungesund klassifiziert, sondern als „für meinen Typus oder die krankhafte Störung passend oder nicht passend“ angesehen. Eine derartige Sichtweise der Ernährung ermöglicht dauerhaften Erfolg.

 

In unserem Blog stellen wir Ihnen schmackhafte überwiegend vegetarische Kochrezepte vor, unter Berücksichtigung der Jahreszeit und der Fünf-Elemente-Lehre. 

Im Blog-Archiv finden Sie die Rezepte nach Jahreszeiten und Kategorien sortiert.

Unser Ziel ist es Ihnen mit den Rezepten zu helfen, eigene Kochideen zu entwickeln.

 

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen guten Appetit und viel Gesundheit.

 

 

Ihre Ewa Bista-Hoffmann