Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 500 ml Gemüsefond
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Liebstöckel
- 1 TL Agavensirup
- etwas geriebene Schale der Bio-Orange
- 1 Dill-Zweig
- 100 ml Milch geschäumt
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneidenden
in 3/4 Liter Wasser weich kochen
das Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden und in die Scheiben schneiden
die Röschen abschneiden, 4 schöne bei Seite legen
die Strunkscheiben mit den Kartoffeln 5 Minuten kochen
Gemüsefond zugeben und zusammen noch 5 Minuten kochen
die Röschen in die Suppe geben, weitere 3 Minuten kochen
Frischkäse untermischen
Hitze reduzieren
mit Salz, Liebstöckel, Agavensirup, Orangenschale und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
die restlichen Röschen in die Suppe für 2 Minuten legen und ziehen lassen
dann herausnehmen
inzwischen die Milch schäumen
die Suppe mit dem Elektrostab cremig mixen
auf die Teller anrichten
mit dem Milchschaum, Brokkoli Röschen und Dill dekorieren