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Brokkolicreme

Brokkolicreme
Brokkolicreme

 

Zutaten: 

 

  • 500 g Brokkoli
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Liebstöckel
  • 1 TL Agavensirup
  • etwas geriebene Schale der Bio-Orange
  • 1 Dill-Zweig
  • 100 ml Milch geschäumt
  •  

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneidenden

in 3/4 Liter Wasser weich kochen

das Brokkoli  putzen, den Strunk abschneiden und in die Scheiben schneiden

die Röschen abschneiden, 4 schöne bei Seite legen

die Strunkscheiben mit den Kartoffeln 5 Minuten kochen

Gemüsefond zugeben und zusammen noch 5 Minuten kochen

die Röschen in die Suppe geben, weitere 3 Minuten kochen

Frischkäse untermischen 

Hitze reduzieren

mit Salz, Liebstöckel, Agavensirup,  Orangenschale und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken

die restlichen Röschen in die Suppe für 2 Minuten legen und ziehen lassen 

dann herausnehmen

inzwischen die Milch schäumen

die Suppe mit dem Elektrostab cremig mixen

auf die Teller anrichten 

mit dem Milchschaum, Brokkoli Röschen und Dill dekorieren