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Buchweizen mit Feta

Zutaten: 

  • 200 g Buchweizen
  • 150 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • ein Bund Petersilie
  • 200 g Ziegenkäse 
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Olivenöl  

 

Zubereitung:

 

Buchweizen in einem Topf Olivenöl kurz anrosten

kaltes Wasser zugeben so, das die Buchweizen gut zugedeckt werden

(Wasserspiegel soll min. 1,5 cm höher als Buchweizenoberfläche sein)

leicht salzen und zum kochen bringen

wenn die Buchweizen kochen anfangen, die Hitze reduzieren

ung. 20 Min. langsam köcheln

der Topf muss zugedeckt bleiben

die Buchweizen sollen leicht bissig werden und auseinander fallen

 

Option: mann kann die Buchweizen früher vorbereiten 

 

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz andünsten

Champignons waschen und in Scheiben schneiden

Paprika waschen und würfeln

in einer Pfanne den Öl erwärmen
Champignons kurz unter ständigen rühren anbraten

aus der Pfanne herausnehmen und zur Seite legen
in dem gleichen Öl die Paprika dünsten

Petersilie fein hacken

Buchweizen mit Zwiebeln, Champignons und Paprika vermischen

noch kurz zusammen garen

mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken

Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden

kurz vom Servieren mit Petersilie  bestreuend

Ziegenkäsewürfel dazugeben