Zutaten:
- 200 g Buchweizen
- 150 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- ein Bund Petersilie
- 200 g Ziegenkäse
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Olivenöl
Zubereitung:
Buchweizen in einem Topf Olivenöl kurz anrosten
kaltes Wasser zugeben so, das die Buchweizen gut zugedeckt werden
(Wasserspiegel soll min. 1,5 cm höher als Buchweizenoberfläche sein)
leicht salzen und zum kochen bringen
wenn die Buchweizen kochen anfangen, die Hitze reduzieren
ung. 20 Min. langsam köcheln
der Topf muss zugedeckt bleiben
die Buchweizen sollen leicht bissig werden und auseinander fallen
Option: mann kann die Buchweizen früher vorbereiten
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz andünsten
Champignons waschen und in Scheiben schneiden
Paprika waschen und würfeln
in einer Pfanne den Öl erwärmen
Champignons kurz unter ständigen rühren anbraten
aus der Pfanne herausnehmen und zur Seite legen
in dem gleichen Öl die Paprika dünsten
Petersilie fein hacken
Buchweizen mit Zwiebeln, Champignons und Paprika vermischen
noch kurz zusammen garen
mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden
kurz vom Servieren mit Petersilie bestreuend
Ziegenkäsewürfel dazugeben