· 

Filoteig mit Tomate und Ziegenkäse

Zutaten:

 

  • 1 Päckchen Filoteig
  • 1/2 Porree
  • 2 Knoblauch Zehe
  • 1/2 Tomaten 
  • Ein Päckchen Ziegenkäse
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Liebstöckelpulver, Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • kl. Bund Petersilie

 

Zubereitung:

 

die Auflaufform mit Öl einfetten 

3 Teig-Blätter beiseitestellen

Filo Teigblätter einzeln versetzt zur einander in die Form legen

die Ränder sollen aus der Form herausstehen

Porree waschen,  Knoblauch schälen, in die Scheiben schneiden

im Öl glasig dünsten

Tomaten in die Scheiben schneiden 

Alles auf den Teig verteilen 

Ziegenkäse würfeln, über die Tomaten verteilen

Petersilie putzen, abtrocknen, fein hacken

über die Tomaten verteilen, mit Gewürzen bestreuen 

die Ränder des Teiges nach innen klappen 

die restlichen Blätter am Rand der Form zerknittert auslegen

in vorgeheiztem Offen bei 180° 30 Min. backen