Zutaten für 2 Personen:
- 2 Zucchini
- 100 g Reis
- 5 Zweige Petersilie
- 1 Zweige Liebstöckel
- 2-3 Zweige Zitronenthymian
- 2 mittel große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Cherrytomate
- 1 EL geriebenen Parmesan
- Rucola- Blätter
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Reis im 1,5 Gläser Wasser Kochen
Wasser vorher leicht salzen
die Zucchini quer durchneiden, Stilreste abschneiden
das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel herausnehmen und würfeln
den Backofen auf 200 °C erhitzen
die Zucchinischalen von beiden Seiten mit dem Öl bepinseln
in eine kleine Auflaufform legen und 15 Minuten backen
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten
mit dem Fruchtfleisch der Zucchini weiter zusammen 5 Minuten dünsten
vom Herd nehmen, die klein geschnittenen Kräuter untermischen
mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken
alles mit dem Reis verbinden
die Zucchinischalen aus dem Backoffen herausnehmen
mir der Reismischung füllen
bei 200 ° C 10 Minuten backen
die Auflaufform aus dem Backoffen herausschieben
auf die Teller einrichten und mit den Rucola- Blätter
und Tomaten schmücken
vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen