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Gefüllte Zucchini

 

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 2 Zucchini 
  • 100 g Reis
  • 5 Zweige Petersilie
  • 1 Zweige Liebstöckel
  • 2-3 Zweige Zitronenthymian
  • 2 mittel große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Cherrytomate
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • Rucola- Blätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

Reis im 1,5 Gläser Wasser Kochen 

Wasser vorher leicht salzen 

die Zucchini quer durchneiden, Stilreste abschneiden

das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel herausnehmen und würfeln

den Backofen auf 200 °C erhitzen 

die Zucchinischalen von beiden Seiten mit dem Öl bepinseln

in eine kleine Auflaufform legen und 15 Minuten backen

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten

mit dem Fruchtfleisch der Zucchini weiter zusammen 5 Minuten dünsten

vom Herd nehmen, die klein geschnittenen Kräuter untermischen

mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken

alles mit dem Reis verbinden

die Zucchinischalen aus dem Backoffen herausnehmen

mir der Reismischung füllen

bei 200 ° C 10 Minuten backen 

die Auflaufform aus dem Backoffen herausschieben

auf die Teller einrichten und mit den Rucola- Blätter

und Tomaten schmücken

vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen