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Gefüllte Auberginen

 

Zutaten:

 

  • 2 Auberginen
  • 200 g Perlgraupen
  • 150 Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 5 Zweige frischen Koriander
  • 1 Zweig frische Minze
  • 5 Zweige Petersilie
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • ein Paar Zweige Zitronenthymian
  • 1/2 Peperoni rot
  • 1 Tomate
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

die Perlgraupen mit zwei Gläsern Wasser zum kochen bringen, leicht salzen

wenn das Wasser in die Graupen eingezogen ist, den Topf vom Herd nehmen, zudecken

gut in ein Handtuch wickeln und zur Seite stellen

die Auberginen längst durchschneiden, das Fruchtfleisch mit dem Messer herausschneiden und würfeln

den Backofen auf 200 °C erhitzen, die Auberginenschalen mit dem Öl bepinseln, auf die Backgitter legen

15 Minuten backen

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken

1 EL Öl in der Pfanne erwärmen, den Knoblauch kurz anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten

das Fruchtfleisch der Auberginen und Peperoni Scheiben untermischen und weiter zusammen 5 Minuten dünsten,

vom Herd nehmen, die Gewürze, Kräuter und Frischkäse unterrühren und alles mit dem Mixer pürieren

die Perlgraupen untermischen

die Auberginenschalen aus dem Backofen herausnehmen

in eine Auflaufform 1 EL Öl eingießen, die Auberginen nebeneinanderlegen, mir der Perlgraupenmasse füllen und

bei 200 ° C 15 Minuten backen

die Tomate in dicke Scheiben schneiden, die Auflaufform aus dem Backofen herausschieben

jeweils eine Tomatenscheibe auf eine Aubergine legen, mit den Thymianzweigen zudecken

noch weiter 10 Minuten backen

vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen