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Blumenkohlsuppe pikant

 

        Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • ½ TL Muskatnuss
  • 400 Ml Kokosmilch
  • 1 Porree
  • 5 Tomaten
  • 1Stück Ingwer 2 x 2 cm
  • 1 Lemongras
  • Salz, Pfeffer, ¼ TL rote Paprikapulver,
  • ½ TL Orangenschale gerieben
  • 1EL Olivenöl

 

         Zubereitung:

 

2 L Wasser salzen, Muskatnuss zugeben, Wasser zum Kochen bringen

Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden

in kochendes Wasser geben und 3 Minuten kochen

mit Sieb aus dem Wasser herausnehmen

Kokosmilch mit durchgeschnittenem Lemongras und geriebenem Ingwer

in einem Topf zum Kochen bringen

die Blumenkohlröschen zugeben und weitere 3-5 Minuten langsam köcheln lassen

Porree putzen, in die Scheiben schneiden

Öl in einem Schmortopf erwärmen und den Porree glasig dünsten

Tomaten vom Strunk befreien und vierteln

zusammen mit dem Porree weitere 3 Minuten dünsten

dann im einem Blender cremig pürieren

Tomatenpüree dem Blumenkohl untermischen

mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Orangenschale abschmecken

zur Seite stellen und 3-5 Minuten ziehen lassen bis die Gewürze ihre Wirkung entfalten können

mit Brot servieren