Zutaten:
- 250 g Brokkoli (etwa 1/2 Brokkoli)
- 1/3 Tasse Buchweizen
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1/3 Tasse Basilikumblätter und Petersilie
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Semmelbrösel zum panieren
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Brokkoli -Röschen von den Still abtrennen
Wasser leicht salzen und zum kochen bringen
Brokkoli -Röschen ca. 2-3 Minuten kochen, dann abkühlen lassen
Buchweizen abspülen, in einen Topf mit der Brühe begießen
den Topf abdecken, zum Kochen bringen
danach die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten langsam köcheln lassen,
die gesamte Flüssigkeit soll in die Buchweizen absorbiert werden
Brokkoli mit den Kräutern klein hacken
die gekühlten Buchweizen dazugeben und gut zusammen vermischen
ein Ei und Semmelbrösel hinzufügen
mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut vermengen
wenn die Masse etwas zu dünn wird, etwas Semmelbrösel beifügen.
die Bratlinge bilden mit den Händen
von beiden Seiten panieren
Pflanzenöl in der Pfanne erwärmen
bei mittlerer Hitze 5 Min. auf jeder Seite braten