· 

Buchweizenbratlinge

   Zutaten:

 

  • 250 g Brokkoli (etwa 1/2 Brokkoli)
  • 1/3 Tasse Buchweizen
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/3 Tasse Basilikumblätter und Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel zum panieren
  • Sonnenblumenöl
  •  Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

 

Brokkoli -Röschen von den Still abtrennen

Wasser leicht salzen und zum kochen bringen

Brokkoli -Röschen ca. 2-3 Minuten kochen, dann abkühlen lassen

 

Buchweizen abspülen, in einen Topf mit der Brühe begießen

den Topf abdecken, zum Kochen bringen

danach die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten langsam köcheln lassen,

die gesamte Flüssigkeit soll in die Buchweizen absorbiert werden

 

Brokkoli mit den Kräutern klein hacken

die gekühlten Buchweizen dazugeben und gut zusammen vermischen

ein Ei und Semmelbrösel hinzufügen

mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut vermengen

wenn die Masse etwas zu dünn wird, etwas Semmelbrösel beifügen.

die Bratlinge bilden mit den Händen

von beiden Seiten panieren

Pflanzenöl in der Pfanne erwärmen

bei mittlerer Hitze 5 Min. auf jeder Seite braten