· 

Grün rot rosa

Zutaten:

 

  • 250 Gram Hüttenkäse
  • 1Eßlöffel Sauerrahm
  • 2 Teelöffel Stevia
  • 300 Gram Erdbeeren
  • 1 Päckchen Gelatine für Kalte Speisen
  • ein paar tropfen Rosenwasser
  • eine Handvoll Blaubeeren
  • 150 Gram Naturjogurt
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Teelöffel Rum
  • ½ Teelöffel Agavensirup
  • ein Bund Basilikum- Blätter 
  • Schokoraspel
  • Johannisbeeren
  • Minzeblätter zum dekorieren

 

Zubereitung:

 

erste Schicht

¾ Teil der Hüttenkäse mit Sauerrahm, 100 Gram Erdbeeren und ½ Teelöffel Stevia

in Küchenmixer cremig vermischen

½ Päckchen Gelatine mit der Creme verrühren

in die Gläser einfüllen

ein paar Blaubeeren  auf die Creme verteilen

 

zweite Schicht

Erdbeeren mit ½ Teelöffel Stevia cremig pürieren

Rosenwasser  und ½ Päckchen Gelatine vermischen

auf die erste Schicht der Creme verteilen

 

dritte Schicht

1/3 Teil der Hüttenkäse mit Jogurt,

Agavensirup und Basilikum-blätter in dem Küchenmixer cremig verrühren

mit dem Saft der Limette und Rum vermischen

auf die Erdbeercreme verteilen

mit Schokoraspel, Johannisbeeren und  Minzblätter  dekorieren