Zutaten:
- 200 Gram Mais aus dem Glas
- 200 Gram gekochte Vollkornspagetti kalt
- ½ grüne Gurke
- 3 Fleischtomaten
- 50 Gramm Käse z.B. „scharfer Max“
- ein paar Thymian-Zweige
- ein paar Basilikum-blätter
- Olivenöl
- Saft eine halber Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Spagetti in die 2-3 cm lange Stücke schneiden
der Saft von Mais abgießen
die Gurke waschen und schälen
Tomaten waschen und für 5 Minuten im heißem Bad hinlegen
dann mit kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen
würfeln
Käse in kleine Würfel schneiden
Basilikum-blätter abspülen und klein reißen
Saft aus der Zitrone pressen
die Zutaten vermischen
mit dem Öl verbinden
mit dem Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
dazu passt italienisches Chillibrot Ghiottina