· 

Nudelnsalat mit Mais

 

Zutaten:

 

  • 200 Gram Mais aus dem Glas
  • 200 Gram gekochte Vollkornspagetti kalt
  • ½ grüne Gurke
  • 3 Fleischtomaten
  • 50 Gramm Käse z.B. „scharfer Max“
  • ein paar Thymian-Zweige
  • ein paar Basilikum-blätter
  • Olivenöl
  • Saft eine halber Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

 

Spagetti in die 2-3 cm lange Stücke schneiden

der Saft  von Mais abgießen

die Gurke waschen und schälen

Tomaten  waschen und für 5 Minuten im heißem Bad hinlegen

dann mit kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen

würfeln

Käse in kleine Würfel schneiden

Basilikum-blätter abspülen und klein reißen

Saft aus der Zitrone pressen

die Zutaten vermischen

mit dem Öl verbinden

mit dem Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

 

dazu passt italienisches Chillibrot Ghiottina