Zutaten:
- 3 Pastinaken
- 1 dicke Scheibe Ingwer
- 1 große Zwiebel
- 1 Dattel
- 1EL Sonnenblumenöl
- Himalaya Salz
- schwarzer tasmanischer Pfeffer
- geriebener Schale einer Bio Orange
- 300 ml Saft eine Bio Orange
- ¼ TL Muskatnuss
- Rucola-Blätter
Zubereitung:
Blumenkohl im kalten Wasser abspülen
in einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen
leicht salzen, ein paar Streifen Orangenschale
und 1/2 TL Muskatnuss zugeben
Blumenkohl in das Wasser legen und 3-5 Minuten kochen
es soll gar trotzdem noch bissig bleiben
Pastinaken und Zwiebeln schälen und würfeln
ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen
die Pastinaken mit Zwiebel leicht dünsten
eine entkernte Dattel und
½ TL Orangeschalen zugeben
alles gut vermischen und 2 Minuten weiter dünsten
Saft eine Bio Orange zugeben
und noch weitere Minute kochen
dann in einem Blender cremig mixen
mit Himalaya Salz und tansanischen Pfeffer abschmecken
die Pastinaken Creme auf den Teller einrichten
Romanesko-Blumenkohl drauflegen und mir den Rucola Blätter schmücken