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Blumenkohl Romanesco mit Pastinaken-Dattel-Creme

 

Zutaten: 

 

  • 3 Pastinaken 
  • 1 dicke Scheibe Ingwer 
  • 1 große Zwiebel 
  • 1 Dattel 
  • 1EL Sonnenblumenöl
  • Himalaya Salz 
  • schwarzer tasmanischer Pfeffer 
  • geriebener Schale einer Bio Orange
  • 300 ml Saft eine Bio Orange
  • ¼ TL Muskatnuss 
  • Rucola-Blätter  

 

Zubereitung:

 

Blumenkohl im kalten Wasser abspülen 

in einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen 

leicht salzen, ein paar Streifen Orangenschale

und 1/2 TL Muskatnuss zugeben

Blumenkohl in das Wasser legen und 3-5 Minuten kochen 

es soll gar trotzdem noch bissig bleiben 

Pastinaken und Zwiebeln schälen und würfeln 

ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen 

die Pastinaken mit Zwiebel leicht dünsten 

eine entkernte Dattel und

½ TL Orangeschalen zugeben

alles gut vermischen und 2 Minuten weiter dünsten 

Saft eine Bio Orange zugeben

und noch weitere Minute kochen

dann in einem Blender cremig mixen 

mit Himalaya Salz und tansanischen Pfeffer abschmecken

die Pastinaken Creme auf den Teller einrichten 

Romanesko-Blumenkohl drauflegen und mir den Rucola Blätter schmücken