· 

Süß sauer Farben Konzert

 

Zutaten: 

 

  • ½ Teelöffel Vanille-Pulver

  • 2 Löffel Agavensirup oder

  • 2 Löffel Braunzucker 

  • 1 Teelöffel  Rum

  • 500 Gram Erdbeeren

  • 500 Rhabarber

  • 1 Löffel Zitronensaft

  • Blätter frische Minze 

  • Kokosraspeln 

 

Zubereitung:

 

Erdbeeren gut waschen

auf dem Küchenpapier zum trocknen auslegen

ein paar Stück zum dekorieren aufheben

den Rest  im einem Topf mit nur einem Löffel Wasser 

sehr kurz aufkochen, vom Kochfeld nehmen

mit Zucker süßen*

nach dem Abkühlen mit Pürierstab cremig mixen

im Kühlschrank stellen

 

Rhabarber waschen, schälen, in große Stücke schneiden

im einem Topf mit wenig Wasser aufkochen

abkühlen lassen, Vanille-Pulver zugeben

mit Pürierstab cremig verrühren

im Kühlschrank stellen

zwischenzeitlich die Glasschälchen bis die Hälfte

mit der dickflüssig gewordenen Rhabarber füllen

Erdbeercreme in die anderen Seite der Schale füllen

achten das sich die Seiten nicht vermischen

mit Erdbeeren, Kokosflocken und Minze- Blätter dekorierten