Zutaten:
• 200 g dunkle Schokolade
• 60 g Kakaobutter
• 2-3 EL Brauner Zucker
• 3 große Eier
• 2 Teelöffel Vanilleextrakt
• 1/2 Teelöffel Backpulver
• Prise Salz
• 1 und 2/3 Tassen Buchweizenmehl
• Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
in einer Schüssel auf einem Topf mit kochendem Wasser
die in Würfel zerbrochene Schokolade mit Kakaobutter schmelzen
Eiweiß steif schlagen, am Ende einen Teelöffel Zucker
dann Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen
die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterrühren.
mit Salz und Backpulver vermischtes Mehl in die Schokoladenmasse portionsweise zugeben
und vermischen bis es homogen ist
mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht
oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen
aus dem kalten Teig kleine Kugeln mit einer Breite von 2,5 cm formen
mit Puderzucker bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Wenn der Teig bei der Herstellung der Kugeln weich und warm wird, legen Sie den Rest in den Kühlschrank, damit er die ganze Zeit gut gekühlt ist
Bei 170 ° C ca. 10 Minuten backen.
Cave!
während Sie die Kugeln formen,
muss der Teig gut gekühlt bleiben!