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Schokoladengebäck

Zutaten:

 

• 200 g dunkle Schokolade

• 60 g Kakaobutter

• 2-3 EL Brauner Zucker

• 3 große Eier

• 2 Teelöffel Vanilleextrakt 

• 1/2 Teelöffel Backpulver

• Prise Salz

• 1 und 2/3 Tassen Buchweizenmehl

• Puderzucker zum bestreuen

 

 Zubereitung:

 

in einer Schüssel auf einem Topf mit kochendem Wasser 

die in Würfel zerbrochene Schokolade mit Kakaobutter schmelzen  

Eiweiß steif schlagen, am Ende einen Teelöffel Zucker 

dann Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen 

die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterrühren.

mit Salz und Backpulver vermischtes Mehl in die Schokoladenmasse portionsweise zugeben

und vermischen bis es homogen ist 

mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht 

oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen 

 

aus dem kalten Teig kleine Kugeln mit einer Breite von 2,5 cm formen 

mit Puderzucker bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 

Wenn der Teig bei der Herstellung der Kugeln weich und warm wird, legen Sie den Rest in den Kühlschrank, damit er die ganze Zeit gut gekühlt ist 

 

Bei 170 ° C ca. 10 Minuten backen.

 

Cave!

während Sie die Kugeln formen,

muss der Teig gut gekühlt bleiben!