· 

Spinat Tarte mit Cherrytomaten

 

Zutaten:

 

  • 1 Päckchen Tarteteig
  • 400 g Babyspinat
  • 100 g Cherrytomaten
  • 150 g Feta
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 cm Ingwerscheibe
  • 2 Zwiebel
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Koriander
  • Ein Paar Basilikum-Blätter
  • Olivenöl, Tellicherry Pfeffer, Himalaya Salz, Muskatnuss, 

 

Zubereitung:

 

Spinat spülen, gut abtrocknen

Öl in der Pfanne erwärmen

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, andünsten

den Spinat dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

die Blätter fallenlassen

 

den Teig in einer mit etwas Öl vorbereitete Auflaufform auslegen, 

und mit etwas Öl bepinseln

Zwiebel schälen, würfen, über den Teig verteilen

den Spinat drauf legen, Tomaten halbieren und über Spinat verteilen

Feta würfeln und dazugeben

Petersilie, Koriander und Basilikum klein hacken 

über die Füllung verteilen

mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

im vorgeheiztem Offen bei 180° C 30 Min. backen