· 

Broccoli -Hirse Salat

 

Zutaten:

  • 300 g Broccoli
  • 200 g Hirse
  • 15 Stück- sauergelegte Minizwiebeln
  • 10 Stück- sauergelegte Pfeffer-Drops 
  • 2 Petersilienzweige
  • ein Paar grüne Oliven
  • 50 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss
  • ½ TL Apfelessig

 

Zubereitung:

 

die Hirse in heißem Öl kurz rösten

mit kaltem Wasser übergießen und langsam kochen 

bis die Hirse das Wasser aufnimmt und weich wird 

Broccoli im leicht gesalzten Wasser mit Prise Muskatnuss bissig kochen

aus dem Wasser nehmen

Hirse und Broccoli abkühlen lassen

Hirse mit der Zwiebel, gehackter Petersilie

und Pfeffer Drops vermischen

Broccoli-Röschen vom dem Strunk trennen

und dem Salat hinzufügen

Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Salat vermischen

mit Olivenöl beträufeln

mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken

 

 

Tipp: dazu schmeckt frisches Brot mit Hummus