Zutaten:
für Pesto:
- eine Handvoll frische Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- eine Handvoll Basilikum
- Liebstöckel, Messerspitze Kurkuma
- 6-8 geschälte Walnüsse
- Salz, weißer Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
Außerdem:
- 200g Garnelen
- 50 g junge Salatblätter
- ein Paar Cocktailtomaten
- 2 kleine Zwiebel
- 1 Päckchen Flammkuchen
Zubereitung:
Flammkuchen auf das Backblech auf dem Backpapier auslegen
Petersilie, Basilikum, Knoblauch
und geschälte Walnüsse
mit dem Küchenstab zu einer Paste zermahlen
Liebstöckel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, weißer Pfeffer zugeben
mit dem Olivenöl vermischen
das Pesto auf den Flammkuchen dünn verteilen
Zwiebel schälen, in die Scheiben schneiden
Garnelen im kalten Wasser abspülen
Tomaten abspülen und halbieren
die Zutaten über den Teig verteilen
im Backoffen bei 280°C ung. 15 Min. backen
aus dem Offen herausnehmen
in entsprechend große Stücke schneiden
mit Salatblättern schmücken und sofort servieren