· 

Flammkuchen mit Garnelen

 Zutaten:

 für Pesto:

  • eine Handvoll frische Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • eine Handvoll Basilikum 
  • Liebstöckel, Messerspitze Kurkuma
  • 6-8 geschälte Walnüsse 
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl 

Außerdem:

  • 200g Garnelen
  • 50 g junge Salatblätter
  • ein Paar Cocktailtomaten
  • 2 kleine Zwiebel
  • 1 Päckchen Flammkuchen 

      

Zubereitung:

 

Flammkuchen auf das Backblech auf dem Backpapier auslegen

Petersilie, Basilikum, Knoblauch  

und geschälte Walnüsse 

mit dem Küchenstab zu einer Paste zermahlen 

Liebstöckel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, weißer Pfeffer zugeben

mit dem Olivenöl vermischen

das Pesto auf den Flammkuchen dünn verteilen

Zwiebel schälen, in die Scheiben schneiden 

Garnelen im kalten Wasser abspülen

Tomaten abspülen und halbieren

die Zutaten über den Teig verteilen 

im Backoffen bei 280°C ung. 15 Min. backen

aus dem Offen herausnehmen 

in entsprechend große Stücke schneiden

mit Salatblättern schmücken und sofort servieren