· 

Kornelkirsche Vanille Mouse

 

 

Zutaten:

  • 500g Kornelkirschen (sauer Kirschen optional)
  • 4 TL Kokosblüten Zucker
  • 3 Piment Körner
  • ¼ TL Vanille Pulver
  • 6 Blätter weiße Gelatine

 

Zubereitung:

 

Kirschen putzen, Kerne entfernen

in 700 ml Wasser 5 Minuten kochen bis die Kirschen weich werden

leicht abkühlen und in einem Blender cremig pürieren

Kokosblüten Zucker, Vanille Pulver und pulverisierten Piment Körner

in einem Teeei in den Saft geben

10 Minuten langsam köcheln

Gewürzei herausnehmen

5 EL Gelatine im kaltem Wasser einweichen

unter den kochenden Kirschsaft gut verrühren

nicht mehr kochen

die Schälchen mit kaltem Wasser abspülen

die Kirschmasse in die Schälchen einfüllen, glattstreichen

im Kühlschrank kaltstellen Minimum für 4 Stunden

mit Schlagsahne dekoriert servieren