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Weiße Ucha

 

 

Zutaten:

 

1,5 Kg Süßwasserfisch 2-4 Sorten

(ich habe  Rotbarsch, Victoriabarsch und Tilapia genommen

2 Liter Wasser

2 große Zwiebeln

4-5 festkochende Kartoffeln

5 Karotten

1 Pastinake

½ Knolle  Sellerie

Bund Petersilie

½ Bund Dill

ein Stück Ingwer

8-10 Körner Kampot Pfeffer

2EL Sake oder Wodka optional

trockene Blütenstängel und Blüten vom Dill

Himalaya Salz

 

Zubereitung:

 

die Fische in kaltem Wasser putzen, von jeder Sorte ¼ abschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite legen

Wasser zum Kochen bringen, die abgeschnittene Portion Fisch ins Wasser geben

3 ganze Karotten, Ingwer, Sellerie, putzen, schälen,

mit Blütenstängel und Blüten vom Dill, ½ Bund Petersilie und Pfefferkörner ins kochendes Wasser zugeben und alles 20 Min. kochen

dann die Fischbrühe in einen anderen Topf abgießen

Kartoffel, Karotten und Pastinake schälen, würfeln

in die Fischbrühe geben und ca. 10 Min kochen bis die Kartoffeln halb gekocht sind

die Fischstücke und Sake in die Suppe zugeben und langsam noch 10 Min. köcheln

den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit Salz abschmecken

und noch 10 Min. ziehen lassen

den Rest der Petersilie und Dill fein hacken

die Suppe auf den Teller einrichten und mit Petersilie und Dill bestreuen