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Tarte mit Feigen

 

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Dinkel Grieß
  • 50 g Mandeln -Mehl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 ml Kokosöl
  • 3 EL kaltes Wasser
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Zutaten für die Füllung:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Maisstärke
  • 50 g Johannisbeeren
  • 5 frische Feigen

 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben

Grieß und Mandeln-Mehl zugeben

Kokosöl und Wasser untermischen

Ahornsirup zugeben und alle Zutaten zum einem Teig verkneten

im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen

Backoffen auf 180 °C aufheizen

den Teig mit dem Nudelholz rund ausrollen und in eine Auflaufform legen

mit den Fingern auf den Boden und Rand der Form drücken

mit der Alufolie zudecken, die Folie soll an dem Teig dicht liegen

in den Backoffen legen und 10 Minuten backen

aus dem Backoffen herausnehmen, die Alufolie abziehen, abkühlen lassen

Cave! (der Teig soll hell-gold werden)

 

Milch und Kokosmilch in einem Topf zum kochen bringen

mit Agavensirup süßen

die Vanilleschote längst durchschneiden, den Mark mit dem Messer herauskratzen

in die Milch zusammen mit der Vanilleschote hereinlegen

und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln

die Vanilleschote herausnehmen

Maisstärke im 4 EL kalten Wasser auflösen

unter die Milch verrühren und bei niedriger Hitze und unter ständigen Rühren 2 Minuten kochen

den Pudding auf dem Teig verteilen und glattstreichen

abkühlen lassen

die Feigen putzen, achteln

auf der Puddingoberfläche verteilen

mit Johannisbeeren bestreuen