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Karotten Muffins

 

 Zutaten für den Teig:

 

  • 150 g Karotten
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orangenschale
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 20 g grob gehakte Pekannüsse
  • 10 g Krokant
  • 10 g Kakaonibs
  • 50 g Dinkelmehl fein
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 20 g Zucker unraffiniert
  • 1 EL Honig
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Rapsöl
  • 1 EL Orangensaft
  • etwas Butter für die Form
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1EL Orangensaft
  • 100 g Bitterschokolade zum Garnieren
  • 1 Handvoll Pekannüsse

 

Zubereitung:

 

die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen

Eigelb mit Zucker schlagen 

Öl portionsweise zugeben und weiter steif schlagen

die Karotten schälen, putzen und reiben

Mehl, Nüsse, Kakaonibs, Backpulver und Natron vermischen

Karotten fein mit den trockenen Zutaten vermischen

Orangensaft zugeben 

dann zu der Eiermasse portionsweise zugeben

und leicht durchrühren

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen

und vorsichtig unter die Nuss-Karottenmasse unterheben

nicht verrühren, der Teig muss luftig bleiben !

die Masse in die eingefettete Muffin-förmchen geben

Backen 30-40 Min.

aus dem Backoffen herausnehmen

danach die Küchlein vollständig auskühlen lassen

Schokolade in Wasserbad verflüssigen und die Muffins bepinseln

mit den Pekannüssen dekorieren