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Kornelkirsche Vanille Mouse

 

Zutaten:

 

500g Kornelkirschen*

6 TL Agavendicksaft

1 Sternanis Pulver

3 Pimentkörner

¼ TL Kardamom

500 ml Milch

1 Vanilleschote

6 flache EL Maisstärke

 

 

Zubereitung:

 

Kirschen putzen, Stiele entfernen

in 700 ml Wasser 5 Minuten kochen (bis die Kirschen weich werden)

die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen,

das Fruchtfleisch mit einem Holzlöffel über ein Sieb passieren

und mit der Flüssigkeit vermischen

3 TL Agavendicksaft, Pimentkörner pulverisieren, Kardamom und Sternanis- Pulver zugeben

10 Minuten langsam köcheln

3 EL Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser gut vermischen

unter den kochenden Kirschsaft verrühren

beim ständigen Rühren weiteren 2 Minuten köcheln

eine Auflaufform mit kaltem Wasser abspülen

den Kirschpudding in die Form einfüllen, glattstreichen und kaltstellen

 

in einem Topf die Milch mit Agavendicksaft zum kochen bringen

die Schote der Vanille längst durchschneiden, das Fruchtmark mit dem Messer herausnehmen

das Mark und die Schote in die Milch geben und 3 Minuten sehr langsam köcheln

danach die Schote herausnehmen

3 EL Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser vermischen

unter die kochende Milch rühren und unter ständigen Rühren weitere 2 Minuten köcheln

kurz abkühlen dann den Vanillepudding auf den Kirschpudding verteilen

abkühlen lassen und mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen

 

mit einem runden Stechförmchen die Essportionen ausschneiden

 

* Kornelkirschen können durch Sauerkirschen ersetzt werden