Zutaten für 2 Personen:
- 1 Filet der Lachsforelle
- ½ Glas Schwarzreis
- ¼ Glas Basmatireis
- 300 g Spargel grün
- Tellicherrry Pfeffer, Salz, Liebstöckelpulver
- Saft einer Biozitrone
- Zitronengras
- ½ Porree
- Petersilie, 2 Cherrytomaten
- Olivenöl
Zubereitung:
Fischfilet kalt putzen, mit Küchenpapier abtrocknen
mit Zitronensaft und Olivenöl begießen,
mit Tellicherrry Pfeffer, Salz, Liebstöckelpulver bestreuen
und im Kühlschrank ½ Std. marinieren,
½ Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen
Schwarzer- und Basmatireis im Reiskocher mit einer Prise Salz kochen
in einem Spargeltopf Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen
Spargel putzen, nicht schälen, die harte Endstücke abschneiden
in das Wasser legen so, dass nur die 1/3 der Spargel mit Wasser bedeckt ist, bissig kochen
die Forelle bei 180°C 15 Min. backen
die Zutaten auf die warmen Teller anrichten und sofort servieren