Mungo Bohnensalat

 

Zutaten für 2 Personen:

 

 

·       150 g Mungo Bohnen

·       1/2 gelbe Paprika

·       2 Zwiebeln

·       Brokkoli

·       Ein Paar Thymianzweige

·       Frische Petersilie

·       Muskatnuss frisch gerieben

·       Salz, schwarzer Kampot Pfeffer frisch aus der Mühle

·       Olivenöl nativ

 

 

Zubereitung:

 

Die Mungo Bohnen über Nacht in 500 ml Wasser quellen lassen

am nächsten Tag 15 Minuten köcheln

am Ende der Garzeit leicht salzen

Brokkoli putzen, die Röschen abschneiden

1 Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, Muskatnuss zugeben

Brokkoli Röschen 3-4 Minuten bissig kochen

Wasser abgießen, Brokkoli mit kalten Wasser abschrecken

Zwiebel schälen, Paprika putzen, Kernnest herausschneiden

Paprika und Zwiebel würfeln

Öl in der Pfanne erwärmen, die Paprika und Zwiebelwürfel dünsten

Petersilie putzen, fein hacken

Thymianzweige zupfen

alle Zutaten vermengen

mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken