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Pannacota mit Himbeeren Mousse

 

Zutaten:

 

·       200 ml Kokosmilch

·       200 ml Sahne

·       250 g Quark 10% Fettinhalt

·       200 g Himbeeren

·       100 ml Weißwein

·       ½ TL geriebene Bio-Orangenschale

·       1 Anisstern

·       3 Piment Kerne

·       3 Nelken

·       5 Zimtblüten

·       2 EL Kokosblütenzucker

·       1 L Agavensirup

·       1 TL Vanillepulver

·       Prise Kardamom

·       1,5 Päckchen Gelatine

·       1,5 TL Maisstärke

 

Zubereitung:

 

Gelatine im kaltem Wasser einweichen

in einem Topf die Sahne mit Kokosmilch, Zucker

und ½ TL Vanillepulver erhitzen

frischgeriebene Orangenschale beimischen

unter ständigem Rühren kurz aufkochen

eingeweichte Gelatine unterrühren bis sie sich ganz auflöst

die Sahne dem Quark untermischen

die Creme in kleine Tassen einfüllen

zum Abkühlen für 2 Std. in dem Kühlschrank lassen

 

ein Paar Himbeeren zur Seite legen

den Rest im 100 ml Wasser aufkochen

Agavensirup, ½ TL Vanillepulver, Kardamom, Anis, Zimt Nelken und Piment zugeben 

bei minimaler Hitze 10 Minuten zugedeckt weiter köcheln

Wein zugeben und noch 2 Minuten köcheln

die Masse über ein Sieb passieren lassen

Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren

mit den gekochten Himbeeren verbinden

und zum kochen bringen

ständig rühren bis die Masse deutlich dicker wird

von dem Herd nehmen und abkühlen lassen

 

Pannacota auf die Teller stürzen lassen

die Himbeeren Mouse um die Pannacota verteilen

mit einer Himbeere und Orangenschale dekorieren