Zutaten:
· 4 Karotten
· 1 Bund Petersilie
· 1 Zwiebel
· 3/4 viertel Porree
· 1/4 Sellerie
· 1 walnussgroßes Stück Ingwer
· 300 g Kartoffeln
· 500 ml Zur- Konzentrat
(erhältlich in den Geschäften mit polnischen Lebensmitteln)
· Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Majoran, Chili, Schnittlauch,
· 1 TL Reissirup
· 1 Löffel Cremè fraiche 16 %
· 1 Ei pro Person
· für nicht Vegetarier optional 2 Krakauer Würstchen
Zubereitung:
Gemüse waschen und schälen,
Kartoffeln schälen, putzen und grob würfeln
die Gemüse in einem 3 L Topf zum kochen bringen
die Kartoffeln zugeben und alles kochen bis die Kartoffeln weich
aber noch bissig werden
dann die Gemüse vorsichtig mit einem Sieblöffel herausnehmen
die Karotten bei Seite legen
den Rest der Gemüse mit etwas Suppe fein mixen
dann mit der Suppe vermengen
der Zur-Konzentrat in die Suppe eingießen und alles noch kurz aufkochen
mit den Gewürzen abschmecken
Krakauer grob würfeln und kurz anbraten
mit der Suppe vermischen
Cremé fraiche in ein Töpfchen geben und dazu 2-3 EL Suppe vorsichtig beimischen
erst dann! die Flüssigkeit mit der Suppe vermischen
die abgekühlten Karotten in dicke Scheiben schneiden
Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken,
abkühlen lassen dann schälen
in zwei Hälften durchschneiden
Die Suppe in die Teller verteilen
mit den Karottenscheiben und Eier Hälften dekorieren
mit Schnittlauch bestreuen