Zutaten:
- 200 g Maronen geschält, vorgekocht
- 300 g Rosenkohl
- 3 Süßkartoffeln
- 2 weiße Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Löffel Olivenöl
- 100 ml Portwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Prise Kümmel gemahlen
- Prise Muskatnuss
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, die äußere Blätter abmachen
1,5 L Wasser leicht salzen
Kümmel, Muskatnuss und Ahornsirup zugeben
zum kochen bringen
den Rosenkohl in das Wasser geben und 4 Minuten kochen
(der Rosenkohl soll gar aber bissig werden)
Wasser abgießen, Rosenkohl beiseitestellen
Zwiebel schälen, sehr grob würfeln, im Öl glasig dünsten
die Maronen zugeben, mit Portwein
und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen
7 Minuten köcheln, beiseitestellen.
Süßkartoffel schälen, putzen, in mundgerechte Würfeln schneiden
in einer Pfanne 1 EL Öl eingießen
die Süßkartoffel 5-6 Minuten braten, ein paar mal umdrehen
den Rosenkohl beimischen, mit dem Rest der Brühe ablöschen
zum Schluss die Maronen untermischen, alles kurz aufkochen
mit Salz und Pfeffer würzen.