Zutaten:
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Scheibe Ingwer
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Ahornsirup
- 200 ml Sojamilch
- Muskatnuss
- Pinienkerne
- 150 g rote Linsen
Zubereitung:
1 EL Olivenöl in den Topf erwärmen
die Linsen kurz rösten
1,5 Gläser Wasser zugeben, leicht salzen und 7-8 Minuten kochen
den Topf warm bei Seite stehen lassen
Spinat putzen und die Blätter mit dem Küchenpapier trocknen
Öl in der Pfanne erwärmen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben
In dem Öl kurz anbraten
2 EL Wasser zugeben und die Spinatblätter in die Pfanne legen
mit dem Deckel die Pfanne zudecken
2 Minuten kochen
Sojamilch gut schäumen
in den Spinat geben und zusammen 1 Minute kochen
mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Muskatnuss abschmecken
in anderem Topf die Pinienkerne kurz in Olivenöl anrösten
über den Spinat streuen
mit den roten Linsen servieren