· 

Wildlachskotelett mit wildem Spargel

Zutaten:

  • 2 Stück Wildlachskotelett 
  • 1/2 Biozitrone
  • dicke Scheibe Ingwer
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlenem
  • Olivenöl nativ
  • 1 Bund Wildspargel
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zweige frische Pfefferminze
  • Petersilie
  • Prise Muskat

 

 

Zubereitung:

Lachskotelett kalt spülen, mit Küchenpapier abtrocknen

Ingwer schälen und fein reiben, die geriebene Flocken und den Saft der Zitrone und ein paar Tropfen Öl über den Fisch verteilen

mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank wenigstens 

eine Stunde marinieren

dann aus dem Kühlschrank nehmen 

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen

die Lachskoteletts salzen und mit Pfeffer besteuern

von beiden Seiten braten 

salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen

 

Wildspargel mit kaltem Wasser abspülen

im flachen Topf ½ L. Wasser erhitzen, leicht salzen, eine Prise Muskat zugeben

Spargel 2-3 Minuten blanchieren

 

Petersilie und Minze putzen, Blätter pflücken und fein hacken

mit dem Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer 

und geriebener Schale der Biozitrone abschmecken

auf dem Teller schön anrichten