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Wildlachsrisotto

 

Zutaten:

 

·      150 g Wildlachscheiben geräuchert

·      ½ Glas Wildreis

·      ½ Glas Schwarzreis

·      ½ TL Kurkumapulver

·      2 Karotten

·      2 Lauchzwiebel

·      1 Zwiebel

·      1 TL Kokosöl

·      100 g Zuckererbsen

·      Bund Petersilie

·      Bund Dill

·      Ein Paar Zweige Schnittlauch

·      Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle

·      3 Oragenschalenfaden

 

 

Zubereitung:

 

beide Reis Sorten zusammen spülen

in Reiskocher mit 1,5 Glas Wasser bedecken, 

Prise Salz, 3 Oragenschalenfaden und Kurkuma zugegen

zum kochen bringen

Karotten schälen, putzen, würfeln

Zwiebel schälen, halbieren, in die Scheiben schneiden

in einem Schmortopf Öl erwärmen

und die Zwiebel glasig dünsten

separat die Zuckererbsen putzen, die Ecken abschneiden

in kochendes Salzwasser mit einer Prise Muskatnuss

2-3 Min. kochen

Kochwasser abgießen und aufbewahren

in anderem Topf Kokosöl schmelzen lassen, die Karotten dünsten, sie sollen aber bissig bleiben

in eine große Pfanne Öl erwärmen

den Reis aus dem Reiskocher in die Pfanne umfüllen, der Sud der Zuckererbsen zugeben

Karotten und Zwiebel beifügen und alles 2-3Min. zusammen köcheln

die Lachsscheiben in kleine Stücke reisen und zu dem Reis geben

fein gehackte Kräuter mit dem Reis vermischen

mit Salz und Pfeffer abschmecken

aus dem Risotto an den Teller kleine Häufchen gestalten (z. B mit der Hilfe einer Tasse)

die Zuckererbsen danebenlegen, mit Petersilie schmücken

sofort servieren